您的位置:首页 >> 资讯 >> 创业专区 >> 创业资讯 >> 正文内容

关于创业计划书,如何吸引他人眼球

发布时间: 2016-3-02 10:36:09 |  发布人: career |   来源: 福建师范大学毕业生就业指导中心 |  浏览: 334次

      创业计划书是将有关创业的想法,借由白纸黑字最后落实的载体。创业计划书的质量,往往会直接影响创业发起人能否找到合作伙伴、获得资金及其他政策的支持创业计划书必杀技如何写创业计划书呢?要依目标,即看计划书的对象而有所不同,譬如是要写给投资者看呢,还是要拿去银行贷款。从不同的目的来写,计划书的重点也会有所不同。

      创业计划书的好坏,往往决定了投资交易的成败。对初创的企业来说,创业计划书的作用尤为重要。当你选定了创业目标与确定创业的动机后,在资金、人脉、市场等各方面的条件都已准备妥当或已经累积了相当实力,这时候,就必须提供一份完整的创业计划书,创业计划书是整个创业过程的灵魂。

  有创业经验的相关人士介绍:首先,创业的种类包括创办事业的名称、事业组织形态、创业的项目或主要产品名称等,这是创业最基本的内容。

  其次,创业计划书中应该包括敢于竞争的态度、了解市场、表明行动的方针、展示你的管理队伍以及出色的计划摘要。除此之外,还应该包括资金规划内容,资金即指创业的基金来源,应包括个人与他人出资金额比例、银行贷款、整个创业计划的资金总额的分配比例等。

  第三包括阶段目标,阶段目标是指创业后的短期目标、中期目标与长期目标,主要是让创业者明了自己事业发展的可能性与各个阶段的目标。

  第四包括财务预估,详述预估的收入与预估的支出,甚至应该列述创业前三年或前五年内,每一年预估的营业收入与支出费用的明细表,这些预估数字的主要目的,是让创业者确实计算利润,并明了何时能达到收支平衡。

  第五包括风险评估,这一项指的是在创业过程中,创业者可能遭受的挫折,例如:景气变动、竞争对手太强、客源流失等等,这些风险对创业者而言,甚至会导致创业失败,因此,风险评估是创业计划书中不可缺少的一项。其他还包括创业的动机、股东名册、预定员工人数、企业组织、管理制度以及未来展望等。

  创业计划书是一份全方位的商业计划,其主要用途是递交给投资商,以便于他们能对企业或项目做出评判,从而使企业获得融资。创业计划书有相对固定的格式,它几乎包括反映投资商所有感兴趣的内容。

  创业计划书的好坏,往往决定了投资交易的成败。对初创的风险企业来说,创业计划书的作用尤为重要。当你选定了创业目标与确定创业的动机后,在资金、人脉、市场等各方面的条件都已准备妥当或已经累积了相当实力,这时候,就必须提供一份完整的创业计划书,创业计划书是整个创业过程的灵魂。

  从企业成长经历、产品服务、市场、营销、管理团队、股权结构、组织人事、财务、运营到融资方案。只有内容详实、数据丰富、体系完整、装订精致的商业计划书才能吸引投资商,让他们看懂您的项目商业运作计划,才能使您的融资需求成为现实,商业计划书的质量对创业者的项目融资至关重要。

打印 | 收藏此页 
上一篇 下一篇

关闭窗口



友情链接