您的位置:首页 >> 资讯 >> 创业专区 >> 创业政策 >> 正文内容

福建师范大学李金旆创新创业奖励基金实施办法

发布时间: 2013-10-10 09:32:01 |  发布人: career |   来源: 福建师范大学毕业生就业指导中心 |  浏览: 733次

  

第一章总则

        第一条 为了表达对母校培育的感激之情,校友李金旆博士捐资人民币100万元,设立“李金旆创新创业奖励基金”,从2013年起,每年出资人民币20万元,分5年,奖励优秀创新创业大学生。

        第二条 为使基金有效运作,发挥好基金在支持大学生创新创业中的作用,特制定本实施办法。

第二章奖励对象和评定条件

        第三条奖励对象

        校本部具有正式学籍的品学兼优的全日制在读本专科生、研究生及当年毕业的学生。

        第四条奖励人数、项目及金额

        每学年奖励“优秀创新创业学生”50名,每名学生奖励金额为人民币2000元;每学年奖励“优秀创业实践项目”10个,每个项目奖励金额为人民币10000元。

        第五条评定条件

        1.遵守国家法律,遵守高等院校学生行为准则和学校各项规章制度,道德品质良好,未受过纪律处分。

        2.参加“优秀创新创业学生”申报的学生须拥有合法的知识产权或使用权(授权)的产品或服务,可以是发明创造、专利技术或创意设计,也可以是一项可能研发实现的创新性概念产品或服务。

        3. 参加“优秀创业实践项目”评定的项目主要负责人需递交完整的创业项目计划书(包括封面、计划摘要、企业介绍、行业分析、产品(服务)介绍、人员及组织结构、市场预测、营销策略、制造计划、财务规划、风险与风险管理等内容)。同等条件下优先考虑取得工商营业执照的大学生自主创业项目。

        4.在评定过程中发现参评学生弄虚作假,将取消该学生评选资格,并给予纪律处分。

        5.同等条件下优先考虑家庭经济困难学生。

第三章 申请和评审

        第六条每年10月份,由学生本人登陆校毕业生就业信息网下载并填写《福建师范大学李金旆创新创业奖励基金申请表》,经学院评审汇总后报校毕业生就业指导中心

        第七条校毕业生就业指导中心组织专家对申报的“优秀创新创业学生”和“优秀创业实践项目”进行评审,评审结果向全校师生公示5个工作日。若公示无异议,校毕业生就业指导中心将拟获奖励名单征求李金旆先生意见后,报校分管领导审批。

第四章发放

        第八条校毕业生就业指导中心统一将奖励金以银行转账的形式,转入“优秀创新学生”和“优秀创业实践项目”负责人在福州市开户的中国建设银行存折或账号中。

第五章 附则

        第九条本办法由福建师范大学毕业生就业指导中心负责解释。

        第十条本办法自2013年10月起施行。

 

福建师范大学

2013年10月9日

打印 | 收藏此页 
上一篇 下一篇

关闭窗口



友情链接