您的位置:首页 >> 资讯 >> 就业新闻 >> 正文内容

2011年福建省师范专业毕业生供需见面会暨福建师范大学大型校园供需见面会在我校举行

发布时间: 2011-4-12 08:34:50 |  发布人: career |   来源: 福建师范大学毕业生就业指导中心 |  浏览: 1911次

49上午,2011年福建省师范专业毕业生供需见面会暨福建师范大学大型校园供需见面会在我校旗山校区东区篮球场举行。省教育厅副厅长薛卫民,校党委书记罗萤,副校长李敏,省教育厅学生工作处处长朱敏,中国海峡人才市场人才服务中心主任施维平,省人力资源和社会保障厅职业介绍服务中心副主任张君平,校学生工作部(处)部(处)长廖深基、副部(处)长杨建义,各学院分管学生工作负责人,校毕业生就业指导中心全体人员,各学院2011届毕业班辅导员,我校2011届硕士、本专科毕业生共6000多人参加了招聘会。此次招聘会由省教育厅、省人力资源和社会保障厅和我校联合主办,省教育人才服务中心、省职业介绍服务中心、中国海峡人才市场人才服务中心和我校毕业生就业指导中心具体承办。

省内部分高校、地市教育局、社会力量办学机构,以及阿里巴巴公司、福建东百集团股份有限公司、福建超大现代农业集团、永辉超市股份有限公司、国美电器公司等众多知名企业参加了招聘会。312家用人单位为毕业生提供了7600多个就业岗位。

此次供需见面会呈现出以下特点:1、从专业需求来看,用人单位对计算机、英语、市场营销、旅游管理、财务管理等专业毕业生的需求量较大;2、从岗位要求来看,大部分用人单位淡化了对毕业生学历、专业方面的要求,更看重毕业生的学习实践能力和工作态度,大多要求毕业生从基层岗位做起;3、从单位类别来看,对毕业生需求量较大的用人单位主要以民办学校、培训类机构为主,如漳州立人学校需招聘1392011届师范专业毕业生;4、从提供的待遇来看,大多数用人单位提供给毕业生的月薪都在1500元以上;5、从毕业生的求职心态来看,很多毕业生表现出较为积极的求职态度,就业观念更加理性、务实,注重将自身的职业生涯规划与用人单位的发展前景结合起来。

供需见面会上,我校毕业生就业指导中心向参加招聘会的所有用人单位发放《福建师范大学2011届毕业生信息》,积极宣传推介毕业生。同时我校在现场设立就业创业咨询区,邀请了福建惠好医药集团人力资源总监、中国海峡人才市场就业指导专家刘科富,清华IT学习认证中心福州校区校长、全球职业规划师、中国海峡人才市场就业指导专家肖子阳为毕业生提供有关就业创业政策、求职简历、面试礼仪、职业生涯规划等方面的咨询和指导。

 

打印 | 收藏此页 
上一篇 下一篇

关闭窗口



友情链接