您的位置:首页 >> 资讯 >> 就业新闻 >> 正文内容

我校第十六期创业沙龙活动圆满举办

发布时间: 2016-11-16 00:19:35 |  发布人: career |   来源: 福建师范大学毕业生就业指导中心 |  浏览: 373次

早已入秋的季节,福州仍放出耀眼光芒。1113号下午,我们迎来了在印象溪源举办的第十六期创业沙龙活动---创业大咖面对面,本期我们有幸请来了2013届教育技术专业的学长应向阳和他的团队与我们分享创业经历。

伴随着悦耳的音乐声,听众陆陆续续来到现场,待全场都安静下来后,主持人慷慨激昂地宣布活动开始,学长亲切地讲述起高考后的第一次创业经历,当时正流行航空模型,他在网上购买零配件进行组装,然后出售,成功收获了第一桶金!在这次的创业路程中,他学会了如何与一线人员打交道、与老外沟通交流,学会了做一个多面手。在大学期间,他担任干事、辅助财务专业、学习技能、参加比赛、成立公司……不断地积淀自我,最后实现了自己最初的创业梦!关于创业与学习,学长认为在校期间应积累知识和人脉,或许专业知识以后用不上多少,但学习思维和方法影响一个人的一生,在学习的同时也可以涉猎自己喜欢的行列;关于先创业还是先就业,学长建议先就业再创业,这样可以积累经验和看到痛点可能会更容易成功;关于团队,学长认为团队决定未来走多远、企业做多大,而团队的建立需要时间,可以通过参加比赛、联系辅导员或者团委、使用社交软件来结实一些人才;关于给大学生的建议:①趁年轻要早规划多试错;②平时多参加比赛;③广泛阅读开阔眼界;④多锻炼身体;⑤管理自己的时间;⑥利用闲暇时间赚取薪酬;⑦掌握一项技能;⑧拓展人脉。

介绍完个人经历后,又到了精彩的提问环节。同学们抛出了一系列尖锐的问题:如何看待团队成员的离开问题?在被投资后如何保持话语权?在达不到预期效果时如何坚持?学长淡定地回答道:“有时候放手不一定是错的,对于离开要给予支持和理解,选择正确的投资人是很重要的!”听众们积极地发问,学长和团队都一一耐心做答。在解答问题的过程中,他的团队成员强调了细节和态度的重要性,并回答了如何做递推的问题。

   学长的教诲深入了人心,创业的激情点燃了全场,青春的风采展现了眼前。勇敢地迈出你们的脚步吧,要相信,天道酬勤,成功青睐每一个努力的你们!

沙龙活动照1沙龙活动照1

沙龙活动照2沙龙活动照2

沙龙活动照3沙龙活动照3

打印 | 收藏此页 
上一篇 下一篇

关闭窗口



友情链接