福鼎市教育局关于2021年高校毕业生专项公开招聘公告
发布时间:2020-11-25     浏览次数:3943

为贯彻落实市委、市政府《关于实施“三都澳人才计划”的意见》(宁委发〔20178号)、《宁德市加快紧缺急需专业人才引进培养的工作办法》(宁委办发〔201722号)等文件精神,我局拟于1128日在福建师范大学开展2021年高校毕业生公开招聘工作,现就有关事项公告如下:

一、招聘岗位

公开招聘中小学教师25名,具体岗位见《2021年福鼎市教育局公开招聘本科以上学历紧缺急需专业毕业生需求计划表》(附件1)。

二、对象和条件

1.招聘对象:普通高校硕士研究生;教育部直属师范类高校公费师范本科毕业生。以上均含2021届应届毕业生。

2.报名条件:

①拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,热爱教育事业,遵纪守法,品德端正,敬业爱生;

②年龄35岁以下(198611日以后出生);

③身体健康,符合《福建省教师资格申请人员体检标准(2018年修订)》;

具有相应的学历、学位证书及教师资格证书。2021届毕业生需在2021731日前取得并提交报考学校,否则不予录用。

应聘者须认真阅读招聘岗位条件,确认符合条件方可报名。每位应聘者可报1-2个岗位。

3.曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员;在各级公务员招考和事业单位公开招聘考试中被认定有舞弊等严重违反录用(招聘)纪律行为的人员;现役军人;宁德市机关事业单位在编在岗人员;被列为失信被执行人且尚未履行义务的人员;以及有法律政策规定不得聘用的人员,不得报名。

三、福利待遇

符合《宁德市选拔引进基础教育人才操作细则》(宁教人〔201813)和《福鼎市教育人才引进和培育实施办法》(鼎委人才〔20192号)规定的国家“985”工程、“211”工程高校、中国科学院大学和福建师范大学等高校毕业,具有教师资格证的博士、全日制硕士毕业生及教育部直属师范类高校公费师范生,按照事业单位有关规定,办理入编手续,签订聘用合同。并享受:

1.首套房购房补助

由宁德市人才专项经费给予硕士学位人员每人20万元,本科学士学位人员每人10万元(分5年平均发放);

②由福鼎市人才专项经费一次性给予硕士学位人员每人10万元,本科学士学位人员每人5万元。

2.生活补助

录用后前3年,除享受同级别工资、福利等待遇外,

由宁德市人才专项经费给予硕士学位人员每人2000/月,本科学士学位人员每人1000/月的生活补助;

②由福鼎市人才专项经费给予硕士学位人员1200/月,本科学士学位人员每人800/月的生活补助。

3.新录用人员在福鼎市工作期间,还可申请各类高层次人才认定和奖补。符合当年度《福建省紧缺急需人才引进指导目录》引进到我省工作的人才,还可享受福建省引才待遇。

四、报名、面试及招聘办法

1.现场报名时间、地点:

现场报名时间:202011289001200

报名地点:福建师范大学旗山校区人文楼广场。

2.应聘人员现场报名时应提交材料:

2021届毕业生提供《福鼎市教育局2021年公开招聘高校毕业生报名表》、就业推荐表及个人身份证原件和复印件。以上相关材料需提供原件和复印件,原件审核后退回,复印件提交给所选报学校。

2021届毕业生报名人员提交报名相关材料:《福鼎市教育局2021年公开招聘高校毕业生报名表》、身份证、毕业证书、学位证书、教育部学历证书电子注册备案表、教师资格证原件和复印件各1份到现场审核,由招聘单位按招聘岗位要求进行资格审查。

以上所提供一切应聘材料必须真实有效,否则由个人承担相应责任。

3.面试时间:1128日下午200

4.地点:师大人文楼2号楼

5.方法:应聘人数未超过所报学校招聘岗位数时,由招聘学校采用直接考核面试择优确定拟聘用对象;应聘人数超过所报学校招聘岗位数时,面试采用综合技能面试办法(片段教学10分钟及专业素养提问5分钟),由应聘人员自行准备所报考学校岗位相应学科的一个课时片段教学内容,面试后,根据面试成绩由招聘学校与应聘人员双向选择后确定拟聘用对象。

四、其他事项

1.本文未尽事宜由福鼎市教育局负责解释。

2.联系方式:福鼎市教育局郑老师,18033987272

                        

附件:1.福鼎市公开招聘紧缺急需专业需求计划申请表2020.11.24.xls

2.福鼎市教育局2021年公开招聘高校毕业生报名表.doc

3.面试工作方案.docx


福鼎市教育局

20201123