泉州市消防救援支队面向社会公开招聘6名机关文员
发布时间:2020-07-18     浏览次数:12


一、招聘岗位

(一)全媒体中心工作人员

招聘人数:1人,男女不限。

工作内容:负责重大活动、重要会议、重大救援事故、消防热点事件的摄影摄像和新闻稿件采编,以及“泉州消防”微信、微博、抖音等媒体平台运营、线上线下活动策划和组织实施。

工作要求:

1、全日制本科以上学历;中国汉语言文学类、新闻传播学类、影视编导、平面设计等相关专业;了解传媒行业,对热点事件、新闻动态有较强敏感性;年龄为18周岁以上、35周岁以下。

2、满足以下条件之一,优先录取:

1)文字功底强,能够独自采写新闻信息、通讯类稿件;

2)熟练使用摄影摄像器材和视频编辑、图片处理、3D制作等软件;

3)能单独完成新媒体内容的策划、采编、发布等工作。

4)省级媒体相关岗位工作经验。



(二)防火监督科消防文员

招聘人数:2人,男女不限。

工作内容:撰写消防工作有关文字材料,协助开展内勤文秘、消防执法等工作。

工作要求:

1.有文字功底,文笔老练、精到或熟练公文写作,有过文字创作经历的优先考虑。

2.熟练运用wordExcel等办公软件。

3.思考及逻辑能力较好,做事有条理、有责任心。

4.有一定法律或公共管理方面知识储备的优先考虑。

5.对消防事业感兴趣。



(三)指挥中心接警员

招聘人数:3人,男女不限。

工作内容:

1、从事接受和处理泉州市区及各市区、各乡镇警情信息,负责调度辖区消防站人员和车辆,统计相关警情信息收集,做好相关警情反馈工作。

224小时轮班制,需值夜班。

工作条件:

1.全日制大专以上学历,有较好的语言和文字表达能力,能够熟练操作计算机,打字速度60/分钟以上。

2.泉州市城镇常住户口,熟悉全市地理环境,能够熟悉掌握闽南话,年龄为18周岁以上、35周岁以下

3.政治面貌为中国共产党党员的;获得计算机二级及以上的;从部队退役且表现优秀退役的;对大泉州地区水源道路熟悉的;有话务员经验的优先录用。


二、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律,拥护党的路线、方针、政策,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

(三)志愿加入国家综合性消防救援队伍;

(四)女性身高在160cm以上,男性身高在170cm以上并身体符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准

(五)年龄在1835周岁(具有专业技能等级或有特殊岗位资格的可适当放宽年龄);

(六)大学专科(含)以上全日制学历;

(七)能够熟悉操作计算机,泉州市城镇常住户口;

(八)大学本科学历专业对口的优先录用;

(九)招收对象的家庭成员、主要社会关系成员必须拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,历史清楚。


三、工资待遇

聘用人员基本工资待遇按照泉州市消防文员工资待遇有关规定执行,并按有关规定办理五险一金(养老、失业、工伤、生育、医疗保险和公积金)。


四、联系方式

应聘资料发至343760537@qq.com;时间截止为2020720

联系人:王先生

电话:18060001009