您的位置:首页 >> 资讯 >> 就业指导专区 >> 就业政策 >> 正文内容

鼓励毕业生自主创业政策

发布时间: 2010-6-11 08:28:49 |  发布人: career |   来源: 校毕业生就业指导中心 |  浏览: 770次

1、福建省对毕业生自主创业有何政策?

福建省对从事个体经营的高校毕业生,除国家限制的行业外,工商部门登记注册时间在其毕业后两年以内的,自工商行政管理部门登记注册之日起3年内免交登记类、管理类和证照类的各项行政事业性收费。自主创业的高校毕业生,各级政府人事、劳动部门提供必要的人事劳动保障代理服务,在户籍管理、劳动关系形式、社会保险缴纳和保险关系接续等方面提供保障。

对毕业后已登记失业的高校毕业生,可享受目前对登记失业人员创办企业或从事个体经营的所有就业优惠政策。如,税收减免、行政事业性收费减免、职业介绍补贴、职业培训补贴等等。对毕业后已登记失业的高校毕业生和待就业毕业生都可享受小额担保贷款政策。(具体内容祥见福建省劳动和社会保障厅关于促进全社会劳动者就业的政策解读)

2、对自主创业的毕业生学校有何奖励?

学校鼓励和支持毕业生自主创业,对自主创业的毕业生给予指导和帮助。自主创业的应届毕业生应在毕业当年的1031日前提交工商行政管理局核发的《企业法人营业执照》、工商行政管理局备案的《公司章程》等有效证明材料,经校毕业生就业指导中心核实后,学校给予每个创业项目3000元-10000元的奖励。

 

打印 | 收藏此页 
上一篇 下一篇

关闭窗口



友情链接