您的位置:首页 >> 资讯 >> 创业专区 >> 创业先锋 >> 正文内容

【中国青年报】福师大毕业生:7人小团队 专门做视频

发布时间: 2014-9-04 14:18:09 |  发布人: career |   来源: 福建师范大学毕业生就业指导中心 |  浏览: 666次

   福建师范大学传播学院编导专业应届毕业生杨龑和他的4位同学,大一开始“小打小闹”创业,毕业前即拥有正规注册的公司——福州市醒时造梦文化传播有限公司。在福建省第二届大学生“创业之星”评选中,该公司创办人杨龑荣获“创业之星标兵”称号,并获得最高奖项10万元的创业扶持资助金。

    4年前,在福州像我们这样专门做视频的公司并不多。当时我们几个编导专业的同学在一起闲聊,有人开玩笑说我们有专业优势何不成立个工作室,大家最终组成了一个7人的创业小团队。”杨龑介绍说。

    对于编导专业的学生来说,拍摄设备和技术不是问题,令他们头疼的是客源在哪里。起初他们通过校友的介绍,获得了零星业务。其中为海都996阳光频道制作的视频,令他们声名鹊起,一些大企业便主动找上门来。

    杨龑发现,和大企业做生意很规范,对方往往要求“合同必须以公司的名义签署”。显然小打小闹的工作室已经不能满足大客户的需求。20137月,杨龑和创业伙伴正式注册公司,7人工作室变成5人有限公司,并且搬进了写字楼上班。

    此后,他们第一次以公司形式与新浪福建合作,负责“新浪福建微博盛典”整场晚会的视频创作。“为了做这套视频,我们在福州市区跑了200多公里,很多地方只是为了拍一个几秒钟的小镜头”杨龑说,这项工作得到新浪福建的认可,双方由此达成了长久合作的协议。“这不仅仅是生意,更是肯定和信任”。

    在杨龑看来,能够顺利吸引客源,一方面源于实力,一方面也源于他们的真诚。他表示,在维护客源上,应该要像维护自己的朋友圈一样,“不要把他们当作客户,要把他们当作朋友一样去交流。”如今,在他们的合作对象中,不乏麦当劳、联想、万达这样的知名企业。

    杨龑告诉记者,公司现在已有盈利,下一步准备提升公司的知名度,做“能把瞬间留住的好品牌”,争取让公司走出福建。(通讯员 孙文慧 记者陈强)

打印 | 收藏此页 
上一篇 下一篇

关闭窗口



友情链接