您的位置:首页 >> 资讯 >> 创业专区 >> 创业先锋 >> 正文内容

【东南快报】福师大女生创业 月销售额最高达50万元

发布时间: 2014-1-03 10:45:29 |  发布人: career |   来源: 福建师范大学毕业生就业指导中心 |  浏览: 1241次

一回到宿舍,苏丽惠就打开自己的网店

    新年第一天,不少大学生们不是忙着外出游玩,就是忙着迎接期末考试,而福建师范大学经济学院的苏丽惠却“宅”在自己的工作室里,忙着网店的生意。这一天,店里的交易额就达16000多元。

    从单打独斗到7人小团队,工作场地从宿舍到自己的工作室,从入不敷出到年收入25万元,苏丽惠这个90后女生过着很不平凡的大学生活。两年多前,她开始创业开网店卖女装,今年9月份成功注册了自己的公司,并获得了“省创业之星标兵”称号。

创业   为减轻家里负担 她开起了网店卖女装

    昨天在学校,记者见到了苏丽惠,因为前一天网店交易量比较大,她忙到了深夜,人还显得有些疲惫。说起自己开网店的原因,苏丽惠笑着说,“当时想法很简单,就是想尝试做点事,每个月能赚几百元,生活费就有了。”

    大一时,苏丽惠的课并不多,空闲的时间也比较多。一次偶然的机会,一个朋友和她说了可以开网店当做兼职,每个月能有几百元收入,这让她萌生了开网店的念头。

    “我来自农村,家里条件并不好,当时想着如果每个月能赚几百元,就不用父母掏钱了,而且做点事情,生活也会充实一些。”苏丽惠说,她当时和在重庆上大学的男友商量后,很快就注册了第一家淘宝店铺,从网上寻找货源进行代销。

    从这个时候开始,苏丽惠开始了她的创业生涯。

辛苦  白天上课晚上看店 每天都要忙到深夜一两点

    开网店容易,可是经营却很难,对于毫无经验的苏丽惠而言,更是难上加难。

    “一开始真的什么都不懂,全是从头学。”苏丽惠说,因为白天还要上课,她就和男友轮流经营店铺,天天都得忙到晚上一两点。

    “舍友们在逛街时,我在看店,舍友们睡觉时,我还在看店。”苏丽惠说,那个时候的她,真的是完全没了自己的生活,从早到晚,除了上课,就是在电脑前经营店铺。

    慢慢地,小店有了起色,随着信誉的增加,客人也越来越多,可是随之出现的资金和中差评问题又让苏丽惠措手不及。

    “我们这种小店有了中差评,那是很致命的打击。”为了小店能继续下去,苏丽惠硬着头皮一个个打电话过去,解释道歉,对方时常是“啪”的一声就挂掉,她只能继续。

    “有时候遇到客人无理取闹,真的很难过很委屈。”苏丽惠笑了笑说,不过这些也都是正常的,只是当下会很无奈,过去就没事了。

    店火了,但各种问题也接踵而来。2012年,苏丽惠店铺代理的女装品牌,有一款服装因太畅销而断货,厂家便发来了一批高仿的货。可顾客收到这样高仿的服装后,中差评纷至沓来,这对于刚刚站稳脚跟的他们而言,无疑是晴天霹雳。无奈之下,她只能寻找新品牌,一切重新开始。

    “虽然苦虽然累,可是我们相互鼓励,选择坚持下去。”苏丽惠说。

成绩  月销售额最高达50万元 还注册了自己的公司

    经过两年多的时间,苏丽惠的店铺也在逐渐壮大,不断突破自己的纪录,最高纪录曾达到一个月销售额50万元,成长率超越96%的卖家。现在,她又在淘宝商城增开了新的店铺,开始代理不同的品牌服装。而人员也在不断壮大,员工已从最初的2个人到7人,其中有3位是专职的员工。

    如今,苏丽惠依靠网店一年能赚至少25万元,而且收入还在持续增长中,她不仅能帮父母养家,今年9月,刚升上大四的她还注册了自己的服装公司。

苏丽惠的同学们都戏称她“老板娘”,不仅是因为她“赚得多”,更是因为她的改变。她的舍友小黄告诉我们,这两年多来,丽惠变化很大,以前的她性格比较内向,做事也比较急躁,现在变得成熟稳重,颇有“老板娘”的风范。(记者王慧敏/文 林良划/图)

 

(来源:  东南快报   2014-1-3   A31  社区·校傲江湖)

打印 | 收藏此页 
上一篇 下一篇

关闭窗口



友情链接