您的位置:首页 >> 资讯 >> 招聘专区 >> 正文内容

关于做好我校2014年选调生推荐工作的通知

发布时间: 2013-12-02 09:50:03 |  发布人: career |   来源: 福建师范大学毕业生就业指导中心 |  浏览: 426次

各学院:

根据省委组织部《关于做好2014年应届优秀大学毕业生和2012年大学生村官选调工作的通知》(闽委组通〔201384号)文件精神,为做好我校2014年选调生推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、选调生名额

2014年,全省计划选调大学本科生、硕士研究生600名,其中:2014年应届优秀本科、硕士研究生毕业生360名,分别为党政类240名(含硕士研究生50名),法院、检察院类120名(含硕士研究生30名);从2012年大学生村官选聘240名,(其中党政类210名,法检类30名)。对应届博士研究生毕业生的选调生,将侧重选拔环保、水利、海洋经济、财政金融、城市规划等专业,并根据省直机关和各设区市、平潭综合实验区的实际需求和编制使用情况确定。我校选调生分配名额35名,其中本科生27名(党政类21名,法院类3名,检察院类3名),硕士研究生8名(党政类4名,法院类2名,检察院类2名)。按分配名额1:8的比例,学校将推荐280名毕业生参加选调生考试,其中本科生216名,硕士研究生64名。

二、选调生选拔对象

我校福建生源全日制2014届优秀本科、硕士毕业生;全日制2014届优秀博士毕业研究生。以上所有的毕业生必须是参加全国普通高等院校本科、研究生统一招生考试或按规定免于考试录取的。预科起点、专升本、高职单招的本科毕业生不纳入选调生选拔范围。本科生必须在201481日前毕业并取得学士学位,硕士研究生必须在201491日前毕业并取得相应学位,博士研究生必须在201491日前毕业,并在1231日前取得相应学位。

三、选调生报名条件

1、学习勤奋刻苦,专业知识扎实,学业成绩优良,获得相应毕业证书及学位证书。

2、心理、身体健康,能适应基层工作需要和生活环境。身体状况必须达到国家规定的公务员录用体检标准的合格条件。

3、本科生应在大学学习期间担任副班长、班级团支部副书记或院校学生党支部副书记、学生会副部长以上学生干部职务。担任班长、班级团支部书记或院校学生党支部书记、学生会部长以上职务的时间不得少于1年,担任副班长、班级团支部副书记或院校学生党支部副书记、学生会副部长职务的时间不得少于2年(三明市、南平市、龙岩市、宁德市生源的,担任1年以上);23个省级扶贫开发工作重点县(永泰、诏安、云霄、平和、宁化、建宁、明溪、清流、泰宁、政和、松溪、浦城、光泽、顺昌、武平、长汀、连城、柘荣、寿宁、周宁、屏南、霞浦、古田)生源的担任班委以上学生干部1年以上。硕士研究生应在大学学习期间担任班委以上学生干部职务。

4、本科生年龄不超过26周岁(19871125日以后出生,以下类推),硕士研究生年龄不超过29周岁,博士研究生年龄不超过32周岁。

5、报考法院、检察院类的,仅限于法律专业(不含修读法学第二专业的本科生)。
    6
、应届大学毕业生中的中共党员、优秀学生干部、三好学生、少数民族学生,在同等条件下予以优先选调。
   
其他具体报名条件参见省委组织部《关于做好2014年应届优秀大学毕业生和2012年大学生村官选调工作的通知》(闽委组通〔201384号)。

四、选调生推荐工作进度安排

1、报名(201311258:00121524:00

由省委组织部、省公务员局等单位在福建人才联合网发布选调通知。符合条件的毕业生可直接在网上填表报名。毕业生必须翔实准确地填写《福建省2014年选调生申请表》(申请表中的学校就业指导中心联系人填写“张立”,联系电话和传真填写“0591-22867241”),并在表中相应位置上传1张近期正面免冠1寸相片。毕业生必须对所申报资料的完整性、准确性负责。如发现填报资料不实或有不符合条件的情况,取消其选调资格。

选调生报名种类分党政、法院、检察院3类,限报1项。工作地区分为沿海类(福州市、厦门市、漳州市、泉州市、莆田市、平潭综合实验区)和山区类(三明市、南平市、龙岩市、宁德市)。应届本科生、硕士研究生必须按照生源地(即入大学前户籍所在地)原则报名。应届博士研究生在笔试成绩合格基础上,实行“双向选择”,不受生源地限制。

凡符合报考选调生条件的应届优秀毕业生人选可同时兼报大学生村官,对进入考核未被录取为选调生的,如本人愿意调剂为大学生村官,将在同等条件下予以优先选聘。

2、资格审查(20131216日—1219日)

学工处将统一打印《福建省2014年选调生申请表》分发给各学院,由学院对报考毕业生的资格进行审查,审查资料的完整性、准确性,筛选出符合选调条件的毕业生,并到校学生工作处网站下载《福建师范大学2014年选调生推荐情况汇总表》,对符合条件的毕业生形成初步意见,并按类别按地区进行排名,《福建师范大学2014年选调生推荐情况汇总表》请于1219日下午1630前报送校学工处。

3、人选推荐(20131220日—1226日)

学校根据毕业生的综合素质,参考学院的推荐意见,对全校人选进行整体审核,按选拔计划数18的比例和山区沿海合适比例、男女生合适比例初步确定推荐参加考试的人选。学校将拟推荐参加考试的人选名单报省委组织部复审。

4、人选公示(20131227日—1229日)

学校将省委组织部复审后的拟推荐参加考试的人选名单,在组织部、学生工作处网站公示3天。

5、学院报送材料(201412日)

通过复核并经公示无异议的拟推荐考试人选,学院于12日下午1630前将经毕业生本人签名、学院分党委盖章的《福建省2014年选调生申请表》报送校学工处。

6、缴交报名费(20131230日—201415日)

通过复核并经公示无异议的拟推荐人选于15日前上网缴交报名费80元。缴费后学校方可打印准考证。未缴费者视为自动放弃。如属农村特困或城市低保的对象,毕业生可提出书面申请(用A4型纸书写),经校学生工作处审核盖章,省里将在参加笔试时予以退还报名费。

7、发放准考证(201418日)

学校集中下载打印准考证,加盖学工处印章后发放,留下存根。学院到学工处领取准考证,并提醒学生于2014119日下午到福州大学公共教学楼或文科楼(旗山校区)参加选调生资格考试。本科、硕士考试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,博士考试科目为《申论》(单独命题),不指定复习教材。本科、硕士考试时间为下午2:00-5:10,其中:2:00-3:30为《行政职业能力测验》考试,3:30-5:10为《申论》考试,博士考试时间为下午200-510

8、学校报送材料(2014110日)

学校将《福建省2014年选调生推荐人选花名册》、《福建省2014年选调生申请表》和准考证存根报送到省委组织部干部六处。

 

 

 

福建师范大学党委组织部  福建师范大学学生工作处

20131127             

打印 | 收藏此页 
上一篇 下一篇

关闭窗口



友情链接