中国平安人寿保险股份有限公司福建分公司招聘简章
发布时间:2021-06-21     浏览次数:10

一、单位介绍

平安致力于成为国际领先的科技型个人金融生活服务集团。2019年,平安将“金融+科技”更加清晰地定义为核心主业,确保金融主业稳健增长的基础上,紧密围绕主业转型升级需求,持续加大科技投入,不断增强“金融+生态”赋能的水平与成效,在运用科技助力金融业务提升服务效率、提升风控水平、降低运营成本的同时,将创新科技深度应用于构建“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产服务、智慧城市”五大生态圈,优化综合金融获客渠道与质效。公司通过“一个客户、多种产品、一站式服务”的综合金融经营模式,依托本土化优势,践行国际化标准的公司治理与经营管理,持续推动“科技赋能金融、科技赋能生态、生态赋能金融”,为2亿个人客户和5.16亿互联网用户提供金融生活产品及服务。2020年度《财富》世界500强排行榜揭晓,中国平安凭借持续稳健的业绩增长,以1,842.8亿美元的营业收入位列全球榜单第21位,较去年上升8位,全球金融企业排名第2位,在中国入围企业中排名第5位,蝉联中国内地混合所有制企业第1位。2020年,中国平安品牌价值持续提升,名列《福布斯》全球上市公司2000强第7位,BrandZ™全球品牌价值100强第38位,蝉联全球保险品牌第1位。

平安集团旗下子公司包括平安寿险、平安产险、平安养老险、平安健康险、平安银行、平安信托、平安证券、平安基金等,涵盖金融业各个领域。中国平安人寿保险股份有限公司成立于2002年,是中国平安保险(集团)股份有限公司旗下的重要成员。截至2019年末,平安人寿注册资本为338亿元,在全国拥有42家分公司(含7家电话销售中心)及超过3300个营业网点,寿险代理人达116.69万名,服务网络遍布全国,向客户提供全周期人身保险产品和服务。平安人寿福建分公司成立于1993年,经过27年的高速发展,目前已经成为拥有145家分支机构,2.8万代理人,为300万余名客户提供保障的大型保险公司。在为股东、员工、客户创造价值的同时,福建寿险也在积极履行企业社会责任,持续推进教育慈善、环境保护及志愿者服务等公益事业,在福建地区树立了较好的企业品牌形象。


二、岗位介绍

人资培训管理岗(福州正编内勤)

职位详情:

(1)按照总公司要求,搭建内勤培训体系,提升员工技能;

(2)制定人才培养规划,编制培训预算,并按照既定规划、要求开展相应培训课程;

(3)总公司创新人才培养动作的推广落地。


综合管理岗(福州正编内勤)

职位详情:

(1)营业区训练、辅导工作的规划、组织与实施;

(2)协助营业区业务人员的增员与招聘工作;

(3)营业区业务和产品的推动,指导业务员对新产品的销售;

(4)对职场业务员进行绩效和日常管理、早夕会经营等;


培训管理岗(福州正编内勤)

职位详情:

(1)组织实施公司销售队伍的培训授课;

(2)负责推动和跟踪相关指标;

(3)产品培训,辅导追踪,训练组织落实等。


培训管理岗(福州正编内勤)

职位详情:

(1)组织实施公司销售队伍的培训授课;

(2)负责推动和跟踪相关指标;

(3)产品培训,辅导追踪,训练组织落实等。


三、联系方式

林女士

0591-22026857


信息来源:福建师范大学智慧就业系统