【12月16日】龙岩市新罗区教育系统2020年赴高校专项公开招聘优秀毕业生公告
发布时间:2019-12-09     浏览次数:550

面试时间:2019年12月16日   8:30—21:00

招聘地点:旗山校区 知明楼1-403

面试地点:旗山校区 人文楼2-305、306、307、308

  为贯彻落实《中共新罗区委 新罗区人民政府关于创建教育名城推进教育优质均衡发展的实施意见》(龙新委综〔201794号),引进优秀人才补充我区教师队伍,推动教育事业加快发展,拟于201912月份到教育部直属师范院校以及相关师范院校专项公开招聘80名优秀毕业生补充教师队伍,现公告如下。

一、招聘岗位及人数

本次共招聘80名,其中:中学教师60名,小学教师20名,具体如下:

1.中学60

       学科

学校  

语文

数学

英语

政治

历史

地理

物理

化学

生物

体育

信息技术

心理健康

通用技术

小计 

龙岩市第二中学




1


2

2




1



6

龙岩市第二中学

(初中部)

1


2


1

1








5

龙岩市第四中学


1

1






1

1


1


5

龙岩市第九中学


1



1

1

1






1

5

龙岩紫金山实验学校


1


2

1




1





5

龙岩初级中学

1



1

1




1

1




5

龙岩初级中学区北城校区

1

1

1

1

1


1







6

龙岩莲东中学


2


1

2









5

龙岩市第五中学



1


1

1



1

1




5

龙岩市第七中学

1




1

1

1


1





5

龙岩市第八中学


2


1










3

龙钢学校

1

1

1




1

1






5

合计

5

9

6

7

9

6

6

1

5

3

1

1

1

60

2.小学20

         学科

学校

语文

数学

小计

龙岩市实验小学

2

2

4

龙岩凤凰小学

2

2

4

龙岩市溪南小学

2

2

4

龙岩莲东小学

2

2

4

龙岩紫金山实验学校

2

2

4

合计

10

10

20

二、考核招聘对象及资格条件

1.考核招聘对象:2020年应届毕业生。

2.学历要求:

全日制硕士研究生及以上人员(本科或研究生阶段至少一个阶段为师范毕业生);教育部直属6所高校师范毕业生以及部分省内外省属师范院校优秀师范毕业生(须评为院校优秀毕业生,具体学校见附件)可放宽到本科及以上。

3.具有相应学科中小学教师资格证书,年龄在30周岁及以下。

4.基本条件:①具有中华人民共和国国籍;②遵守中华人民共和宪法;③拥护中国共产党的领导,热爱社会主义事业,政治素质好;④热爱教育事业,安心教育工作,具有敬业奉献精神;⑤作风正派,品行良好,遵纪守法,无不良诚信记录,无违反计划生育,没受过任何处分,无犯罪记录。

5.依据2019年福建省机关事业单位考试专业分类目录,本科或硕士所学专业应与任教学科相同或相近。在招聘过程中若遇到个别相近专业未在《职位设定表》中体现,提交招聘小组研究。

6.身心健康,体检标准按《福建省教师资格申请人员体检标准(2018年修订)》执行,体检不合格者不予聘用。

7.具体条件见《2020年龙岩市新罗区教育专项公开招聘优秀毕业生职位设定表》

三、组建招聘小组

1.组建招聘小组,招聘小组成员由区委编办、区人社局、区教育局及上述相关招聘学校组成,赴高校进行现场宣讲、现场面试、现场招聘、现场签约。纪检监察部门对教师招聘工作进行全程监督。

2.考核招聘小组按照招聘计划在以下师范院校设置现场招聘点(具体时间安排详见校园招聘公告):

西南大学(1130日)、江西师范大学(123日)、南京师范大学(126日)、东北师范大学(129日)、福建师范大学(1216日)等师范院校。

3.时间安排:计划于201911月下旬-12月中旬,20201月完成考核招聘工作。

四、招聘程序

1.教育部直属师范院校及部分师范院校发布招聘简章。

2.组织报名(在招聘现场)应聘者递交简历,提交身份证、就业推荐表、在校成绩证明、教师资格证相关证明、普通话等级证书、就业协议书等材料原件及复印件1份。

3.资格审核:招聘小组审核应聘者的资格条件,审核通过后,通知面试时间和地点。

4.考试:通过资格审核者参加现场面试,面试考核采用结构化面试、综合素质问答等形式。

5.签约:从高分到低分按岗位招聘人数(各批次聘用后剩余岗位)确定签约人选、签订就业协议书,签约人员名单在招聘高校公示5个工作日。公示结果不影响聘用的(无异议者),20208月前办理毕业生报到和就业手续,签订聘用合同。

签约人员报到时应提供以下材料,2020831日前仍未取得以下证书的签约人员,不予聘用。

 ①教师资格证书或教育部教师资格考试中心颁发的教师资格考试合格证明(有效期内)和相应的普通话水平测试等级合格证书;尚未实施国考的高校需提供:教师资格证书或相应的普通话水平测试等级合格证书和教育学、心理学合格证书以及学校尚未进入国考证明材料;

 ②毕业证书;

 ③学位证书;

 ④思想品德鉴定。

6.按规定时间已签约人员无故未前往应聘单位办理报到手续的视为自动放弃。

7.本次聘用人员进事业编制,由用人单位与其签订聘用合同,办理事业单位聘用手续,服务期最少5年(公费师范生按规定年限执行)。除享受用人单位同级别人员工资、福利等待遇外引进5年内,依据区政府人才政策分别给予教育部直属6所高校硕士学历毕业生每人每月2600元、普通院校硕士学历及教育部直属6所高校师范类本科毕业生每人每月2000元、省内外省属师范院校优秀师范类本科毕业生(须评为院校优秀毕业生)人员每人每月1000元的人才补贴。

五、本方案未尽事宜由新罗区教育局负责解释。

龙岩市新罗区人力资源和社会保障局   龙岩市新罗区教育局


20191127


附件

省属重点师范大学名单

南京师范大学  湖南师范大学  华南师范大学

  福建师范大学    西北师范大学    江西师范大学

  首都师范大学  山东师范大学  上海师范大学

  辽宁师范大学  天津师范大学  河北师范大学

  西华师范大学  四川师范大学  河南师范大学

  重庆师范大学  广西师范大学  哈尔滨师范大学

  沈阳师范大学  杭州师范大学  云南师范大学

  浙江师范大学  江苏师范大学  内蒙古师范大学

  贵州师范大学  安徽师范大学  淮北师范大学

曲阜师范大学  山西师范大学  吉林师范大学


2020年龙岩市新罗区教育专项公开招聘优秀毕业生职位设定表.xls